Tomominの生活


by tomominnim
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ruhige Woche

先週はレッスンがほとんどなかったので、のんびり週間でした(*´エ`*)

ですが、事務仕事がたくさんたまっていたのでほぼ家でパソコンの前にいました(。-∀-)
おかげで、今年から導入した弥生会計ソフトをインストールしたままになっていたのを彼が使いやすく設定してくれたのでひたすら打ち込み、Finaleで楽譜を編曲したり作ったり移調したり、飽きてきたらブログもちょこちょこ更新したり(笑)。まだ少しやることが残っていますが、だいぶすっきりしました(*´エ`*)
後は美容院に行ったり、免許の更新へ行ったり、たくさん買い物をしてお父さんの誕生日だったので大阪にプレゼントを送ったり。

普段は休みの日にはすぐどこかへ出かけるのですが、こんなに家にこもっていたのは彼のリサイタルが近いので彼が練習するのを邪魔しないようにするためでした。
b0130637_1385450.jpg

毎年しているリサイタル。本当にすごいことだと思います(*'ω'*)゚+.゚。
今年も面白い演奏会になりそうです!頑張ってね♪

こう家にこもっているとやりたくなるのが料理。
京都で買った出汁をまだ使っていなかったので、使ってみました。後、和紙のランチョンマットも(笑)
b0130637_139823.jpg

日本酒は谷川岳で今の時期に飲めるひやおろし。すっきりしているけどまろやかで美味しかったです♥
b0130637_1394973.jpg
b0130637_140065.jpg












b0130637_141921.jpgb0130637_1412245.jpg












b0130637_1415580.jpgb0130637_142968.jpg












料理は魚屋さんで花イカや本マグロ、つぼ貝、たらに筋子を買ってきて日本酒に合う御飯を作りました(*´エ`*)
写真の他にもいくつか作ったのですが、カメラが家になく携帯のアプリの調子が悪かったので全部撮れませんでした゚・(PД`q)・゚。

初めて出汁をとったのですが、とっても香りが良くて凄く美味しかったです(*'ω'*)゚+.゚。
一番だしはお吸い物に、二番だしは煮物に使い、出汁を取った後は佃煮にして食べれられると聞いたので
b0130637_1423995.jpg

ちゃんと佃煮も作りました(*´エ`*)
いつもはささっと作れる御飯しか作られないので、時間のある時は凝った料理を作ろうと思いました(*´艸`*)
[PR]
by tomominnim | 2012-10-22 01:47 | 日常